martedì 4 febbraio 2014

Posted by jinson on 11:40 No comments
Una torta buona e scenosa? Perché non proviamo questa....
A me piacciono i piatti anche se semplici, presentati in modo originale, questo mi piace.
Vi dico come ho fatto.

Ingredienti per il cestino:

gr 180 gr. di sesamo biologico tostato in padella
gr 210 gr di zucchero semolato
2 cucchiai d'acqua
6 gocce di limone

Fare il classico caramello con lo zucchero, l'acqua e il limone.
Quando sta per diventare bruno chiaro aggiungere il sesamo tostato e amalgamare bene.
Rovesciarlo su carta da forno  e dare al croccante la forma di cerchio.
Posare il croccante su un piatto rovesciato, e aspettare che di freddi.

Prepariamo il pan di Spagna 
con questa ricetta base potete poi fare mille variazioni, e cimentarvi in torte alte, farcite, guarnite, aromatizzate. Insomma: davvero qualunque cosa.

Il segreto del pan di spagna è l’albume: montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente nel composto, e avrete un pan di spagna alto e morbido.

Ingredienti:
(per un pan di spagna di 24 cm di diametro)
4 uova
100 grammi di farina
120 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
mezzo limone

Lavorate i tuorli con lo zucchero montandoli bene con un robot da cucina. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli ai tuorli molto delicatamente, procedendo dall’alto verso il basso.

Unite la farina setacciata, poca alla volta, e unitela al composto cremoso di zucchero e uova.

Imburrate la teglia, versate il composto e cuocetelo per circa 40 minuti a 180 gradi, con forno già caldo.

Prepariamo una crema pasticcera al cioccolato con:

500 ml latte
4 tuorli
30g di maizena (amido di mais)
125g di zucchero
30g di burro
Vaniglia (facoltativa)
100g di cioccolato fondente o cacao

Riscaldare il latte con la vaniglia ed il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l’amido.
Versare il composto nel latte, a fuoco basso mescolare un po’ e dopo unire il cioccolato fondente tritato finemente e mescolare finché non si sarà sciolto e la crema si addensa.

Facciamo fondere a bagno maria 4 quadrotti di cioccolato fondente con un paio di cucchiai di latte e una noce di burro,e lasciamo intiepidire.

Tagliamo il pan di Spagna in 3 dischi, sui quali verseremo un po' di crema, quindi ricomponiamo la torta e ricopriamo con il cioccolato fuso livellando bene, e con un pennello, spennelliamo l'interno del cestino di croccante con il cioccolato avanzato.

Una volta solidificato , con molta delicatezza inseriamo la torta farcita nel cestino, e terminiamo con una grattugiata di cioccolato e decoriamo a piacere.













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