venerdì 14 febbraio 2014

Posted by jinson on 23:04 No comments

Trovo che iniziare la giornata con una colazione golosa,non solo ci gratifichi ma ci renda le 12 ore seguenti meno pesanti da affrontare. Come ho più volte detto spesso preparo una torta con la quale fare colazione durante la settimana, ma ogni tanto mi faccio tentare anche dai muffin, l’importante è che siano rigorosamente preparati con le mie manine. Questa settimana è stata la volta dei muffin al caffè, ideali appunto per la colazione perchè donano quell’energia che solo il caffè sa dare ed il risveglio diventa anche più dolce. 

(per 6 persone)
- 50 ml di Caffè espresso
- 100 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 40 ml di latte
- 40 g di burro
- un uovo
- 50 g di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- stampini per muffin

Come prepararlo

Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa, evitando di farlo bollire.
Versate in una terrina lo zucchero, unite la farina con il lievito e mescolate. 
Aggiungete l'uovo, il sale, il burro, il latte e caffe, sbattete tutto con la frusta. 
Scaldate il forno a 180°.
Versate l'impasto negli stampini, dopo averli imburrati.
Rompete il cioccolato fondente a pezzettini, aiutandovi con un tritatutto o, per pezzi più grossi, con un coltello.
 Appoggiate un po' di pezzetti di cioccolato sulla superficie di ciascun muffin e infornate.
Cuocete per 25 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino di legno.
 Fate raffreddare i muffin, quindi servite.

0 commenti:

Posta un commento