mercoledì 5 febbraio 2014

Posted by jinson on 11:59 No comments
Gli amaretti sono quei dolcini piccoli e deliziosi, per questo sono indicatissimi per ricorrenze speciali.
Ecco come faccio:

250 gr. di mandorle dolci crude con tutta la buccia
150 gr. di zucchero semolato
1 e 1/2 cucchiaini di caffè in polvere 
la buccia di mezzo limone grattugiata
un po’ di cannella in polvere
2 albumi montati a neve ferma

-Montare a neve molta ferma i due albumi, aggiungere le mandorle tritate finemente con tutta la buccia, lo zucchero, il caffè, la buccia del limone, la cannella e mescolare per bene ottenendo così una palla compatta.
- Mettere della carta forno su una placca, fare dall’impasto della palline leggermente schiacciate e metterle nei pirottini.
- Guarnire con un chicco di caffè e cuocere in forno preriscaldato a 180° facendo attenzione a non farli colorire troppo ( circa 10 minuti ).
Vi assicurano che sono fantastici!!! 
Se per caso avanzassero e voleste conservarli, metteteli in una scatola di latta coperta prima da pellicola e poi il coperchio, funziona!!!







0 commenti:

Posta un commento