lunedì 17 febbraio 2014

Posted by jinson on 21:37 No comments

 

Carnevale!!!Carnevale!!!dolci!!!dolci!!! Ma rigorosamente frittiiiiii.....

500 g. di farina 

50 g. burro o strutto (che le rende più friabili)

buccia grattugiata di un limon

2 cucchiai di zucchero

2 uova

pizzico di sale

50 g. anice o grappa

 

Lavorare la farina con il burro.

 

Quindi fare la fontana di farina con il buco in centro dove mettere gli ingredienti (come per fare la pasta delle tagliatelle), inserire tutti gli ingredienti, e lavorare. Usare del vino bianco se serve di ammorbidire l'impasto. L'ideale è far riposare l'impesto una mezz'ora, si stende molto meglio.

 

Stendere sottili con una nonna papera (la macchinetta delle tagliatelle) o con il mattarello. Tagliare a piacere con una rondella, friggere in olio caldo e spolverare di zucchero a velo.

 

Quando le faccio devo chiedere aiuto al marito che spolverizza mentre io friggo, e poi predispongo un sacco di vassoi su cui poggiarle



0 commenti:

Posta un commento