lunedì 15 aprile 2013

Posted by jinson on 00:40 1 comment
La Torta di Mele è sicuramente il più classico dei dolci.
Vi dò la mia ricetta personale, modificata nel tempo secondo i miei gusti ...

Ingredienti

300 grammi di farina maritoba + 10 grammi
100 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro + \10 grammi
4 uova 
1 bustina di lievito in polvere
500 grammi di mele qualità renetta
500 grammi di mele qualità fuji o delizia



innanzi tutto sbucciare le mele


e tenere divise le due qualità, la renettà andrà tagliata a tocchi, mentre la fuji a fette regolari perchè servirà da copertura


mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle con la  frusta


fare una crema molto spumosa


sempre mescolando aggiungere la fecola la farina ed il lievito, che ho in precedenza amalgamato


fare sciogliere il burro, e versarlo nell'impasto


lavorarlo sempre con la frusta e renderlo soffice e spumoso




aggiungere le mele renette tagliate a tocchi


amalgamare


versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata


disporre le mele fuji in circolo sull'impasto e ricoprire con fiocchetti di burro e 2 cucchiai di zucchero semolato


quindi infornate per 60 minuti a 200 gradi



Categories:

1 commenti: