martedì 9 aprile 2013

Posted by jinson on 10:25 No comments
Questo periodo e' ottimo per l'acquisto ed il consumo dei carciofi, che ne dite di utilizzarli per un'ottimo risotto?

Ingredienti:

3 carciofi
1/2 limone
5 pugni di riso  ( 1 a commensale + 1 per la pentola)
Brodo vegetale fatto con le punte e le foglie dure del carciofo che scarto
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
Sale q.b.
Pepe macinato al momento

...incominciamo...


...puliamoli...


...mettiamo li dentro una bacinella con qualche goccia di limone per non farli annerire...


...tagliamo li a fettine sottili...


...le punte e foglie dure che abbiamo scartato le mettiamo in acqua salata e le facciamo bollire fino ad ottenere un brodo vegetale, utile x il nostro risotto...


...facciamo soffriggere la cipollina e l'aglio nell'olio, e aggiungiamo le fettine che abbiamo tagliato precedentemente...


...aggiungiamo tre mestoli di brodo vegetale e facciamo cuocere per 10 minuti circa...


...buttiamo il riso...


...man mano che il riso cuoce aggiungiamo il brodo fino ad ultimare la cottura...


...COTTURA ULTIMATA!!!...


...ed ora...
...buon appetito!!!...
Categories:

0 commenti:

Posta un commento