venerdì 5 aprile 2013

Posted by jinson on 02:43 No comments
INGREDIENTI

per 6 persone
500 g di seppia
500 g di calamaretti
500 g di cozze
500 g di vongole
500 g di polipo
500 g di moscardini
500 g di gamberi
un bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo
lauro
cipolla
1 kg di pomodori
aglio
fetta di pane
PREPARAZIONE

45 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura
Pulite accuratamente, togliete le spine e tagliate a pezzetti la rana pescatrice. Sfilettate le sogliole. A parte, in una padella con poco olio, fate aprire le cozze e le vongole, sgusciatele e raccoglietele in un recipiente con il loro brodo (accuratamente filtrato). Sgusciate i gamberetti conservando soltanto le code.

Con le parti eliminate delle sogliole e della rana pescatrice preparate 2 litri di brodo con pochissimo sale, qualche gambo di prezzemolo e mezza foglia di alloro. Lasciate bollire per 20 minuti e filtratelo con un colabrodo tenendolo in caldo.

In un largo tegame con l'olio fate soffriggere una piccola cipolla tritata e aggiungete i calamaretti (o le seppioline) accuratamente puliti che lascerete cuocere a recipiente coperto, aggiungendo, se sarà necessario, qualche cucchiaio di brodo di pesce. Aggiungete poi i pomodori privati della pelle, dell'acqua e dei semi e fatti in pezzi.

Lasciate cuocere per qualche minuto, poi accomodate in un solo strato i filetti di pesce, le code di gamberi, le cozze e le vongole col loro brodo e bagnate il tutto col brodo di pesce bollente che avete conservato. Aggiungete l'aglio tritato fine, sale (se necessario), abbondante pepe e lasciate bollire a fuoco vivace per 5 minuti. Servite questa zuppa su fette di pane abbrustolite.







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