venerdì 1 marzo 2013

Posted by jinson on 00:41 No comments
Sicuramente in casa avremo ancora un pandoro avanzato da natale.
Cosa ne dite se lo recuperiamo improvvisando delle mini cake?
Tagliamolo in senso orizzontale, in dischi di un centimetro di spessore.
Nel frattempo con 500 ml di latte,e la regola del tre, quindi, 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di fecola di patate, e un po' di buccia di limone, facciamo una crema pasticcera.
Come si fa la crema?
Montiamo il tuorlo e lo zucchero, aggiungiamo il latte e la buccia di limone, la fecola e con una frusta, mescolando bene, facciamo cuocere per 15 minuti circa
Con un coppapasta ritagliamo dal disco grande, tre dischi per ogni mini cake.
Facciamo una bagna, con acqua e liquore all'amaretto,e con questo dopo aver disposto in un piattino il primo disco,con l' aiuto di un cucchiaio, lo bagnamo .
In una sac a poche mettiamo la crema pasticcera, ormai fredda, e con un movimento rotatorio, la mettiamo sul disco, sbricioliamo un po' di cioccolato fondente, e ricopriamo con l' altro strato.
Ripetiamo l'operazione e sull' ultimo disco, quello di copertura, decoriamo come solo la nostra fantasia ci suggerisce.





Categories:

0 commenti:

Posta un commento