giovedì 28 marzo 2013

Posted by jinson on 00:51 1 comment
Questo dolce e' quello che tradizionalmente preparava la mamma, abruzzese DOC ,nel periodo di Pasqua, e come tutti i dolci tradizionali, subiscono le modifiche delle famiglie che li plasmano a loro immagine e somiglianza. ho ereditato la ricetta, e farò' del mio meglio per attenermi all'insegnamento.


Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
300gr. Formaggio primo sale
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1 limone grattugiato
Per sfoglia frolla
300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo +1 tuorlo
120 gr di burro
1/2 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Se occorre ammorbidire con un po' di latte
Procedimento

Setacciate la farina sulla spianatoia, unite una presa di sale e il lievito,quindi mischiate con lo zucchero semolato.
fare la fontana e all'interno rompete le uova ,aggiungete i fiocchetti di burro ammorbidito, quindi lavorate velocemente per ottenere un'impasto omogeneo, avvolgerla in una pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola ridurre a crema il formaggio , montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone grattugiato,montare a neve ferma gli albumi e amalgamare tutto con delicatezza.
Stendere la pasta in una sfoglia alta circa 1 cm., foderare con questa sfoglia uno stampo imburrato, e riempire con la crema al formaggio.
Con la frolla avanzata fare una griglia ed infornare a 180gradi per 80 minuti a forno statico.






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1 commenti:

  1. già................questo lo faceva mamma!!!! dai dai che ci provo! ciaoooooooooooooooooooooooooo

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