martedì 19 marzo 2013

Posted by jinson on 04:07 No comments
Zeppole di San Giuseppe 




Ingredienti

500gr.di farina
50gr.di zucchero
100gr.di burro
7 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina pura bertolini
1bustina di zucchero impalpabile vanigliato bertolini
1/2 kg di farina,
olio per friggere.

PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco un tegame con 4 bicchieri di acqua, il burro e un pizzico di sale; non appena si alza l'ebollizione, toglierlo dal fuoco ed aggiungervi la farina fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a rimestare sino a quando si stacchera' dal fondo e dalla parete del tegame. Lasciare raffreddare ed unire lo zucchero, le uova, la vanillina ed a ultimo il lievito vanigliato, avendo cura di ben amagamarlo. Prelevare una cucchiaiata di pasta ed lavorarla con le mani fino ad ottenere un bastoncino col quale formare una ciambella, continuare fino all'esaurimento dell'impasto. Friggere le zeppole in una padella contenente abbondante olio di arachide caldissimo, quando saranno gonfie e dorate, toglierle e lasciarle sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzare con lo zucchero impalpabile oppure spolverare di zucchero velo e guarnire con crema pasticcera e un’amarena.

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