giovedì 13 marzo 2014

Posted by jinson on 22:45 No comments

mousse sedano 2

Ieri ho rifatto questa splendida mousse di sedano, ma in versione monoporzione, decorandola con rametti di ribes e alchechengi. Davvero buona e fresca! Adatta per un antipasto leggero!

Buona giornata a tutti!

*gelso*

INGREDIENTI

200 gr di sedano verde con foglie

250 gr di yogurt bianco cremoso intero

250 gr di ricotta vaccina

1 cucchiaio di succo di limone

1 cipollotto

1 cucchiaio di prezzemolo

3 foglie di basilico

Origano q.b.

16  gr di colla di pesce o 2-3 cucchiaini di agar agar in polvere

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua a temperatura ambiente. Quando si sarà ammorbidita, strizzarla e metterla a sciogliere a fuoco dolce in un pentolino antiaderente.

Lavare il sedano, il cipollotto e le erbe aromatiche. Tagliare a tocchetti la verdura e frullarla in un blender insieme allo  yogurt.

Versare il composto in una ciotola, aggiungere ricotta, succo di limone, sale e pepe.

Incorporare delicatamente la colla di pesce sciolta.

Versare in uno stampo da budino o da plum cake, oppure in piccoli stampi monoporzione.

Raffreddare in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Servire decorando la mousse con fettine di limone, foglie di prezzemolo e qualche rapanello.

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