martedì 23 dicembre 2014

Posted by jinson on 00:55 No comments

Tacchino ripieno con salsa di meleINGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 tacchino pulito (2,5 kg)
200 g di polpa di vitello
200 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di lonza di maiale
200 ml di panna fresca
4 fette di pancarré
latte
100 g di sedano, carota, cipolla, salvia e rosmarino
5 mele verdi
paprica
chiodi di garofano
succo di mostarda di Cremona
burro
vino bianco
olio d’oliva e.v.
sale e pepe



Spolpate il tacchino iniziando con un’incisione lungo il dorso. Sollevate un lembo di polpa e, raschiandola via con il coltello, separatela dalla carcassa che va messa a nudo, quindi staccatela dal volatile al quale rimarranno attaccate le cosce e i moncherini delle ali. Passate al mixer la lonza con il vitello, 70 g di prosciutto, 2 cucchiai di succo di mostarda, la panna, il pancarré ammollato nel latte, paprica, sale, pepe e chiodi di garofano pestati. Unite il resto del prosciutto. Farcite il tacchino con il ripieno iniziando dal collo, cucitelo e legatelo con lo spago. Sistematelo nella teglia con gli odori a pezzi, le erbe, sale e pepe; infornate a 200°C per 3 ore, bagnando con il vino e con il sughetto che si formerà. Passate il fondo di cottura al setaccio e distribuitelo sul tacchino. Servitelo con le fette di mela rosolate nel burro.


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