giovedì 13 novembre 2014

Posted by jinson on 21:30 No comments

Dalla vecchia enciclopedia della cucina CURCIO, ho recuperato questa ricetta, che devo dire buonissima e di sicuro effetto

INGREDIENTI PER LA PASTA DI MANDORLE
250 G DI FARINA DI MANDORLE
200 G DI ZUCCHERO
25 G DI MIELE DI ARANCIO
4 ALBUMI CIRCA

1.Mescolare la farina di mandorle e lo zucchero.
2.aggiungere il miele d'arancio...
3.Incorporare gli albumi

INGREDIENTI PER LA BAGNA 


Maraschino
50 G DI ACQUA
50 G DI ZUCCHERO 
UNA STECCA DI CANNELLA
UN'ARANCIA

4.grattuggiare la scorza dell'arancia
5.Portare a bollore acqua e zucchero insieme a cannella, la scorza di arancia e chiodi di garofano
6.coprire con pellicola alimentare e lasciare raffreddare
7.eliminare le parti solide 
8.unire il nero d'Avola

INGREDIENTI PER COMPLETARE LA TORTA
500 G DI CONFETTURA DI ALBICOCCA SENZA PEZZI
200 G DI MANDORLE 
100 G DI ACQUA
200 G DI ZUCCHERO

Ingredienti Pan di spagna
3 uova intere
75 g di Zucchero 
60 g di Farina 00
20 g di Fecola
Mezza scorza di arancia grattugiata

-montare in planetaria con la frusta le uova e lo zucchero e la scorza di arancia
-separatamente mescolare e setacciare la farina con la fecola
-a schiuma stabile, incorporare delicatamente le farine 
-versare in una tortiera di diametro 18 cm
-cuocere a 200 °C per 20 min. circa

9.Assemblaggio.Tagliare orizzontalmente il disco di pan di Spagna. 
10.Usando un pennellino, inzuppare con la bagna il primo disco
11.farcire con la confettura di albicocche
12.posizionare il secondo disco di pan di Spagna
13.inzuppare anche questo secondo disco con la bagna
14.Con l’utilizzo di una spatola, spalmare uno strato sottile di confettura sulla torta coprendone anche i bordi
15.Con l’utilizzo di una sacche a poche munita di una bocchetta “Delizia”creare con la pasta di mandorle su tutta la superficie della torta il tipico decoro della torta Delizia
16.Completare la decorazione con delle mandorle intere
17.Far riposare la torta una notte, a temperatura ambiente
18.Cuocere a 180°C per circa 15'. Intanto preparare lo sciroppo
19.Portare a bollore acqua e zucchero
20.lasciare raffreddare
21.Una volta che la torta è fredda, spennellare sulla superficie lo sciroppo


0 commenti:

Posta un commento