giovedì 5 settembre 2013

Posted by jinson on 02:35 No comments
Siamo in periodo di fichi, il mio albero in giardino ne è carico....qualche anno , 
mangiavo ogni tanto strudel di fichi, 
così memore di questo ricordo, ho voluto farli.
 Ecco la ricetta .




Ingredienti:
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito
scorze di limone grattugiate
3-4 cucchiai di marmellata ai fichi (magari fatta noi guarda la ricetta sul blog)
mezzo cucchiaino di marmellata arance amare
un pizzico di scorza di arancia grattugiata 
un pizzico di cannella


Procedimento

Lavorare rapidamente burro e zucchero, quindi aggiungere l'uovo, 



le scorze di limone, la farina setacciata col lievito, e impastare con le mani. Formare una palla, 


avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un'ora. 
Lavorare la marmellata di fichi con quella di arance, l'arancia grattugiata e la cannella.
Riprendere la pasta, stenderla col mattarello formando un rettangolo, distribuire un cordolo di marmellata  largo un paio di cm lungo il lato più lungo del rettangolo, quindi arrotolare e formare un salsicciotto


. Eliminare la frolla in eccesso e formare un altro salsicciotto, o riutilizzarla per altri biscotti come ho fatto io.
Cuocere il salsicciotto in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, quindi sformare su un tagliere, tagliare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia. 
Una volta freddi spolverarli con zucchero a velo. 
Questi sì che sono gli strudel che piacciono a me, morbidi e profumati!










0 commenti:

Posta un commento