lunedì 23 settembre 2013

Posted by jinson on 21:17 No comments
BISCOTTI AL BURRO GLASSATI AL CIOCCOLATO FONDENTE E GIUANDUIA

Ingredienti (per 2 teglie di biscotti):

- 430 g di farina 00
- 70 g di farina di mandorle (se non l'avete sostituitela con l'amido di mais o la frumina)
- 2 uova
- 180 g di zucchero a velo
- 250 g di burro a pomata
- 1 bustina di vanillina (meglio se i semi di vaniglia)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- cioccolato fondente e gianduia per glassare


Procedimento:

In un recipiente montate a crema il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vanillina.
Quando sarà diventato bello cremoso aggiungete le uova e continuate a montare il composto con le fruste elettriche.
Quando sarà ben amalgamato togliete le fruste e aggiungete le farine poco per volta e amalgamate il composto con una spatola o un cucchiaio.
Aggiungete infine il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.
Trasferite il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e su una placca da forno rivestita di carta forno formate i vostri biscottini.
Infornate a 175° per 15 minuti.
Fateli raffreddare ed intingete le estremità nel cioccolato fuso, quindi trasferite i biscotti su una gratella per far solidificare il cioccolato.

*Usate sempre una gratella in acciaio, in modo che quando la laverete non formerà ruggine.





** Di solito tutti i biscotti appena sfornati sono piuttosto morbidi, alcuni tipi, come questi al burro, sembrano addirittura un po' crudi, non vi impressionate, è normale che sia così.
Acquisteranno consistenza e friabilità raffreddandosi.
Quindi seguite attentamente e scrupolosamente le indicazioni di tempo e grado per quanto riguarda la cottura, non fate come me che la prima volta vedendoli pallidi e troppo morbidi li ho fatti cuocere un pò in più e mi son venuti degli "spaccadenti" 

Et voilà, i biscotti al burro glassati al cioccolato fondente e gianduia sono pronti! Buon appetito e buona domenica a tutti! 


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