sabato 14 settembre 2013

Posted by jinson on 05:26 No comments

La torta ai fichi e limone è un dolce goloso e originale realizzato con una base di pasta frolla farcita con uno strato di confettura ai fichi e uno di torta al limone. Avete capito bene, si tratta di una torta al limone cotta all’interno della pasta frolla! Se poi ci aggiungete che i fichi del mio albero non aspettavano altro che essere raccolti.....

 ricapitolando la base più consistente di pasta frolla, un ripieno quasi cremoso tanto era soffice e un profumo di limone in tutta la casa! Provare per credere 
PROCEDIMENTO passo per passo
Preparate la pasta frolla: nella ciotola del mixer versate la farina, il lievito, il latte, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata, l’uovo, il burro a temperatura ambiente. Impastate a velocità media fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi in una terrina insieme allo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria. Foderate uno stampo per crostata da 32 cm con la pasta preparata (non preoccupatevi se tenderà a rompersi, vi basterà unirla con le mani direttamente nello stampo). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi un velo di confettura di fichi.
Versate quindi l’impasto al limone sulla confettura, livellate bene e infornate a 180° per almeno 45 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Se preferite, decorate la torta ai fichi e limone con fettine di fichi freschi.







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