sabato 7 settembre 2013

Posted by jinson on 03:02 No comments
 non si puo' accogliere qualcuno senza un bel dolcetto.
ho scelto una bella torta corposa ma con un sapore fresco allo stesso tempo.


TORTA FORESTA NERA

Ingredienti ( 2 dischi da 28 cm)
8 uova
240 g di zucchero
5 cucchiai cacao amaro
260 g di farina
2 cucchiaini di lievito
vaniglia
6 cucchiai di sciroppo di amarene 
pizzico sale

Per farcire
Panna da montare
Zucchero a velo
Amarene in sciroppo 
Acqua, zucchero, succo delle amarene

Per decorare
Panna montata
cioccolato fondente
ciliegie 
amarene in sciroppo
pan di spagna sfarinato




Procedimento
Montare le uova intere e lo zucchero sino a che il composto non risulti chiarissimo e spumoso a questo punto aggiungere la vaniglia e il succo delle amarene.
Ora aggiungere la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati, a mano mescolando dall'alto verso il basso, versare in due tortiere da 28 cm. Mettete una piccola quantità di impasto in un pirottino per poterlo utilizzare come decorazione.
Se volete utilizzare una tortiera più piccola, da 24 cm, dimezzate le dosi e la torta vi uscirà bella alta comunque.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, ma fate la prova stecchino.
Io non ho dovuto tagliare in due l'impasto quindi ho farcito appena il pan di spagna si è freddato, se l'impasto lo volete tagliare in due è meglio aspettare il giorno dopo.

Per inzuppare il pan di spagna, prendiamo acqua, zucchero e lo sciroppo di amarene in quantità a piacimento, io l'ho fatto abbastanza dolce ( 300 ml acqua, 100 g di zucchero e 1/2 bicchiere di sciroppo di amarena).

Bagniamo il primo strato, farciamo la panna, precedentemente montata con lo zucchero a velo per renderla più dolce, e spargiamo sopra una bella quantità di amarene e un po' dello sciroppo, copriamo con l'altro disco di pan di spagna e bagnamo ancora.
Sbricioliamo il pan di spagna  messo nel pirottino, con l'aiuto di un robot.
Copriamo con l'aiuto di una spatola liscia la torta con la panna, nei bordi decorare con il pan di spagna sbriciolato, decorare con dei ciuffi di panna, ciliegie fresche e amarene. Potete creare delle decorazioni di cioccolato varie di riporre al centro




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