sabato 31 agosto 2013

Posted by jinson on 07:54 No comments
le pizzelle sono un dolce tipico abruzzese, il cui nome deriva dal principale strumento utilizzato per la loro preparazione, appunto il "ferro". Le pizzelle abruzzesi sono note anche come 
Ferratelle o Cancelle.

Ingredienti
6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
12 cucchiai di olio evo
la buccia grattugiata di un limone (facoltativo)

Procedimento

Montare a neve densa gli albumi, quindi aggiungere lo zucchero, i tuorli, la farina, l'olio e la buccia grattugiata del limone.
Oliate molto bene lepiastre che servono per la cottura delle pizzelle, fatele arroventare sul fornello, e quando sono pronte versatevi dentro un cucchiaio del composto preparato
Lasciate cuocere per un minuto, quindi girate lo stampoi e cuocete ancora per un minuto, con una forchetta sformate la pizzella e lasciatela raffreddare.Preparate così anche le altre fino ad esaurimento dell'impasto.
Quando sono tutte pronte sistematele su un vassoio da portata
Volendo potete farcire le pizzelle di crema, panna, marmellata o nutella, arrotolandole su se stesse in modo da formare piacevoli e gustosi cannoli.

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