lunedì 10 giugno 2013

Posted by jinson on 00:19 No comments
Oggi vi suggerisco un sugo della cucina pugliese e nello specifo tipico della zona di Bari, per condire le orecchiette.di cui vi ho precedentemente dato indicazioni su come si fanno...

Ingredienti: ( per 4 persone)
4 fettine di carne di cavallo
una manciata di formaggio grattugiato parmigiano misto a pecorino
40 grammi di provolone piccante
una manciata di prezzemolo tritato
passata di pomodoro (una bottiglia)
2 spicchi di aglio
1 cipolla+1 apicchio di aglio
una macinata di pepe nero
sale q.b.
olio evo





stendere la fettina di carne e appoggiarvi  il formaggio grattugiato
1/2 spicchio di aglio tagliato sottile,
qualche fettina di provolone, 
una manciatina di prezzemolo tritato e una macinatina di pepe nero.
Arrotolate su stessa e fermate con dei stuzzicadenti.




Fare soggriggere in un tegame la cipolla con uno spicchio di aglio con l'olio evo,
 una volta dorato inserire gli involtini e farli rosolare dappertutto


aggiungere la passata di pomodoro, 3 bicchieri di acqua, una macinata di pepe, sale quanto basta..
e continuare la cottura per circa 3 ore.

con questo sugo come dicevo condite questa tipica pasta, e come tocco finale una nevicata di ricotta salata grattugiata e ...

Buon Appetito


0 commenti:

Posta un commento