lunedì 17 giugno 2013

Posted by jinson on 03:26 No comments

Pangoccioli

oggi è la volta dei pangoccioli , ho trovato questa ricetta in rete ed ho provato.
Eccola
Ingredienti:

500 g di farina 00
250 g di latte
100 g di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
25 g di olio evo
2 uova
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato


Procedimento:


Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido.
 Mettere la farina in una ciotola grande,
 versare il latte e iniziare a impastare.


Quando inizia ad amalgamarsi aggiungere il burro morbido
 e continuare l'impasto. 
Infine aggiungere un uovo intero e un tuorlo e lavorare a lungo.


Quando l'impasto risulta liscio e morbido
 aggiungere le gocce di cioccolato 
e lavorare per farle penetrare bene nel composto.


Mettere a lievitare almeno 40 minuti coperto e al riparo da correnti d'aria.


Riprendere l'impasto e formare tante palline sistemandole su una teglia con carta forno.
 Coprire con un panno pulito e far lievitare per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario spennellare ogni pallina con l'albume avanzato.


Infornare in forno caldo a 180° fino a doratura 
(i miei pangoccioli sono stati in forno per 16 minuti).









0 commenti:

Posta un commento