giovedì 16 maggio 2013

Posted by jinson on 12:58 No comments
prepariamo una torta per le grandi occasioni......

TORTA  TIFFANY


Ingredienti per la base:


300 grammi di burro
500 grammi di zucchero semolato
8 uova
400 grammi di farina 00
100 grammi di fecola di patate
2 bustine di lievito in oilvere per dolci


In un recipiente capiente
rompere le uova ed unire lo zucchero
 e montarle con una frusta elettrica

aggiungere la farina mescolata con il lievito in polvere

unire il burro sciolto,
 mescolare molto bene,
 dividere l'impasto a metà e versarlo
in 2 pentole imburrate ed infarinate,
 quindi metterle in forno per circa 60 minuti a 180 gradi con forno statico.

toglierle dalle pentole e lasciarle raffreddare bene

divederle a metà,
 e preparate la crema pasticcera:
ingredienti:
6 tuorli
300 grammi di zucchero semolato
1 lt. di latte
4 cucchiai di fecola di patate
lo zeste di limone

in un recipiente mettere i tuorli con lo zucchero

e montarli a crema, aggiungere il latte

e versare il composto in una pentola
 quindi portare a bollore sempre rimestando
 Fare cuocere per circa 10 minuti
una volta raffreddata, farcire i pan di spagna

stendere su un piano la pasta di zucchero preparata in precedenza e fatta riposare in frigorifero (vedi ricetta in scuola di cucina)

e cominciare a ritagliare seguendo uno schema i pezzi che ci occorrono per la decorazione

ho sovrapposto i pan di spagna tagliati di due misure diverse,
 e con la pasta di zucchero color tiffany ho creato una copertura sulla quale andrò a decorare

ho fatto rose di diverso colore
 e foglie verdi riunendole in piccoli mazzettini

e una fascia con pasta di zucchero bianca per delimitare il contorno della torta




 
del risultato sono davvero orgogliosa....

0 commenti:

Posta un commento