martedì 14 maggio 2013

Posted by jinson on 23:53 No comments
Fagottini ai crostacei

Per la pasta
Gr 800 farina tipo 00
Gr 300 farina di farro
4 uova intere
Per il ripieno
Kg 2 scampi, canocchie, gamberoni e cozze
3 spicchi d’aglio
Gr 300 pan grattato
2 bicchieri di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe

Per la pasta

Mettere a bagno i crostacei e le cozze in acqua fredda per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, saltarli in pa- della con aglio e olio irrorando di vino bianco e cuocere per 10 minuti. Lasciar riposare per circa 2 ore, quindi liberare dai gusci, tritare grossolanamente e impastare con il pane grattugiato, regolando di sale e di pepe. Preparare la pasta mescolando le uova e le farine. Far riposare per circa un’ora, quindi tirare la sfoglia allo spessore di 4 mm. circa. Con un coppapasta, o con l’apposita rotella, ricavare dalla sfoglia dei quadrati , farcirli con una nocciola di ripieno e richiuderli a fagottino tirando verso l’alto i lembi e sigillando con cura.

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