lunedì 20 maggio 2013

Posted by jinson on 21:31 No comments
Voglio aprire un nuovo capitolo, sempre ovviamente inerente alla cucina e dintorni, esattamente :
I liquori



Si dice che il liquore nocino, sia un liquore portentoso,
molto probabilmente perché l'albero del noce e' l'albero  delle streghe,
sotto il quale si riuniscono nelle notti estive di luna piena .
 La notte magica per eccellenza è quella del 24 giugno, notte nella quale bisogna raccogliere le noci fresche che ci serviranno per il liquore.


Comunque bando alle dicerie  mettiamoci all'opera.
Questa ricetta me l'ha passata la mia amica Teresa , molto esperta in liquori casalinghi.

IL NOCINO


Cosa serve:
1 litro grappa
250 grammi di zucchero
14 noci fresche, di cui 7 tagliate in quarti


Preparazione
Mettere le noci intere e quelle tagliate in quarti,


lo zucchero e la grappa, in infuso in un recipiente di vetro chiuso e al buio per 60 giorni, avendo cura di agitare ogni tanto.

Trascorso il periodo, filtrare e imbottigliare.


E ' veramente buono

0 commenti:

Posta un commento