lunedì 13 maggio 2013

Posted by jinson on 11:33 No comments

gustosissima e buonissima questa torta ai cereali e frutta....

 
ingredienti:
500 grammi di biscotti ai cereali
200 grammi di burro
2 uova
80 grammi di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
aroma alla mandorla
per la crema pasticcera
2 uova
1/4 di litro di latte
1 cucchiaio di fecola di patate
un pò di buccia di limone per l'aroma
per la decorazione
400 grammi di fragole

frulliamo i biscotti riducendoli a farina, 
 in una terrina  montiamo con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina di biscotti già mescolata con il lievito in polvere,
il burro fuso e amalgamiamo il tutto .
Foderiamo una tortiera di 24 cm con della carta forno ,
versiamo il composto e livelliamo,
quindi inforniamo a 280 gradi per 35 minuti con forno statico.




facciamo raffreddare,
 intanto prepariamo la crema pasticcera, sbattendo con una frusta 2 tuorli e lo zucchero,
quando saranno cremosi versiamo il latte, il cucchiaio di fecola, la scorza di limone, e mettiamo sul fuoco.
Sempre mescolando portiamo a bollore, 5 minuti e la crema è pronta.
Prepariamo una bagna con amaretto e acqua, circa un bicchiere,
e con un cucchiaio inumidiamo uniformememte la base della nostra torta.
versiamo la crema pasticcera e livelliamo


quindi cominciamo a decorare con le fragole,
in modo circolare,
iniziamo dal bordo per terminare all'interno.


0 commenti:

Posta un commento