martedì 20 gennaio 2015

Posted by jinson on 09:44 No comments




Ingredienti (per 12 grandi o 24 piccoli):
180 g. di burro
30 g. di zucchero
50 g. di grana
180 g. di farina 00
½ cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato
3 uova
Un cucchiaino di sale
200 g. di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
1 salamino tagliato a fette

Premessa: l'ideale sarebbe lavorare con la planetaria (con la foglia), ma se non l'avete, potete farli tranquillamente con le fruste elettriche.
Sbattete il burro con lo zucchero e il grana. Aggiungete le uova una alla volta, con l’aggiunta di un cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Una volta terminate le uova, aggiungete la farina restante e mescolate dal basso verso l’alto. Dividete l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin e cocete in forno caldo a 160° per 12 minuti. Intanto, lavorate il formaggio con una frusta. Quando sarà cremoso, mettetelo in una sac à poche (meglio se usate una bocchetta liscia). Fate raffreddare i cupcake, quindi decorateli con un ciuffo di formaggio e una fettina di salame.

0 commenti:

Posta un commento