martedì 19 febbraio 2013

Posted by jinson on 10:20 No comments
È ora di cena, torno dal lavoro, cosa cucino?
Sbircio in frigorifero, e tra una piantina di insalata, formaggio, carne e uova, spunta anche un barattolino di salsa alle noci
Ci penso, il gioco e' fatto.

Metto sul fuoco una pentola colma d'acqua circa 2 litri per 500 grammi di pasta e apro la dispensa, come d'incanto ecco degli invitanti tortiglioni.
In un piatto taglio della scamorza a tocchetti, 4 cucchiai colmi di salsa alle noci, nel cestino della frutta adocchio 5 noci, sguscio anche quelle e le metto a far compagnia alla scamorza.

...Bolle l'acqua...

 Aggiungo un cucchiaino di sale, butto la pasta, e faccio cuocere 11 minuti.
In una padella metto una piccola noce di burro, aggiungo scamorza, salsa di noci e noci rotte, e faccio sciogliere. Per una maggiore cremosita' aggiungo anche mezzo mestolo di acqua di cottura.

Tempo trascorso, scolo i tortiglioni, e li rovescio  nella padella.
Faccio saltare il tutto allegramente, unisco del pepe nero appena macinato, ed inpiatto.

Per un contrasto di colore,ovviamente, in un piatto nero, che rapisce lo sguardo, e per completare una moderna ed easy apparecchiatura della tavola con una americana di rafia nera, che sul mio bancone in cucina, risalta.

Appagato l' occhio, soddisfatta del piatto spero ardentemente di soddisfare anche il palato.

Buon appetito!!!.

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