sabato 7 febbraio 2015

Posted by jinson on 12:27 No comments
Il platano è un parente stretto della banana, entrambi hanno infatti un gusto ed un aspetto molto simile. C'è però una differenza sostanziale; il platano ha una consistenza molto compatta, raramente si mangia crudo e viene cotto in vari modi. Il platano è un ingrediente molto diffuso ed usato nelle cucine africane, messicane, orientali e nelle zone tropicali. Ecco alcune ricette di base perfette per gustare questo delizioso frutto.


Saltato in padella
2 platani maturi
60 ml di olio di girasole o di burro
5 g di cannella macinata (opzionale)
5 g di estratto di vaniglia (opzionale)
30 g di zucchero di canna (opzionale)

Platano al forno
2 platani maturi
latte condensato dolce, miele o zucchero di canna (opzionale)

Platano grigliato
2 platani maturi
30 g di burro non salato (opzionale)
125 g di zucchero di canna (opzionale)
15 ml di aceto di mele (opzionale)








0 commenti:

Posta un commento