sabato 25 ottobre 2014

Posted by jinson on 03:43 No comments

Ingredienti per 2 persone
  • 180 gr. di riso carnaroli
  • 150 gr. di zucca pulita
  • 800 ml di brodo vegetale
  • q.b. di burro
  • q.b. di sale
  • 1/2 di cipolla bianca piccola
  • q.b. di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano 
Procedimento
Preparate innanzitutto il brodo vegatale con sedano, carote, cipolla e patate.


Tagliate a dadini la zucca e fatela cuocere con poco olio in un tegame antiaderente. Prima a fiamma più viva e poi a fiamma più bassa con il coperchio. Salatela leggermente.


Fate sciogliere il burro (una grossa noce) con la cipolla ben tritata (io l'ho addirittura passata al mixer).


Unite il riso e fatelo tostare nel burro rigirando di continuo per non farlo attaccare.


Unite il vino (meno di metà bicchiere) e fatelo sfumare. Salate il riso.


Unite gradualmente il brodo bollente, sempre continuando a girare e non lasciando mai il riso asciutto.


A circa metà cottura del riso unite la zucca cotta (metà intera e metà frullata a crema). Proseguite la cottura con il brodo.


A cottura ultimata regolate di sale il risotto alla zucca, spegnete e aggiungete il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto e coprite per un paio di minuti.


Impiattate il risotto alla zucca e...buon appetito!!!!

Risotto alla zucca


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