giovedì 17 aprile 2014

Posted by jinson on 21:25 No comments
....dal CUCCHIAIO D'ARGENTO

L'Italia è piena di storie, anche per Pasqua. Ad esempio la Torta lievitata ai formaggi si consuma in molte zone della Marche la mattina di Pasqua al suono delle campane appena “sciolte” per la Resurrezione. 


per
6 PERSONE
esecuzione
FACILE
preparazione
30 MIN.
INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 120 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di caciocavallo
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 dl circa di latte
  • 50 g d’olio
  • sale
Sciogliete il lievito con mezzo decilitro di latte, aggiungete 150 grammi di farina, amalgamate aggiungendo altro latte in modo da ottenere un impasto morbido e lasciate fermentare al caldo.

Sul piano di lavoro disponete la restante farina a fontana, al centro mettete l’olio e un cucchiaino di sale, impastate aggiungendo poca acqua tiepida. Unite le uova sbattute a parte con il pecorino grattugiato, il caciocavallo a dadini e il lievito preparato.

Lavorate energicamente finché la pasta si stacca dal piano di lavoro, poi incorporatevi il burro a fiocchetti. Mettete l’impasto in uno stampo rotondo (22 cm di diametro)a bordi alti ben spennellato d’olio. Coprite con un telo da cucina e lasciate lievitare la torta per circa 1 ora e mezzo.

Quindi cuocetela in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a completa doratura. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite la torta con salame, ciauscolo, uova sode.

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