domenica 12 gennaio 2020

Posted by jinson on 21:11 No comments


Quante volte diciamo a noi stesse mentre pensiamo a cosa preparare per pranzo o cena :

 ho voglia di qualcosa di diverso

..a me ogni tanto capita , quando comunque non sono presissima con il lavoro o con le faccende di casa.

Questa volta è successo , così ho deciso di sperimentare ....

RISOTTO CON LE MANDORLE

Come prima cosa ho preparato un brodo vegetale, con cipolla ,sedano ,carota ,una foglia di salvia prezzemolo e due bacche di ginepro, e un po' di sale.
Ho preso 30 grammi di mandorle divise a metà' e le ho fatte tostare.
Ho preparato la quantità di riso , io uso il carnaroli, due pugni per ogni commensale più uno per la pentola, quindi in una casseruola larga ho affettato ,molto finemente ,mezza cipolla ed unito 3 cucchiai di olio e le mandorle tostate, fatto rosolare un po' , ho versato il riso , fatto tostare un po' anch'esso, bagnato il tutto con vino bianco fatto evaporare, e cominciato a cuocere il riso con la solita procedura, (non appena si asciuga aggiungere altro brodo) e completare la cottura.
Mantecato a fuoco spento, con una piccola noce di burro, aggiunto un cucchiaio di formaggio grattugiato, io ho utilizzato del pecorino per un sapore deciso, impiattato e decorato con qualche mandorla avanzata.

Sono rimasta soddisfatta del risultato, e sicuramente lo rifarò.


0 commenti:

Posta un commento