mercoledì 8 gennaio 2020

Posted by jinson on 09:29 No comments
Con il passare del tempo, sopratutto in cucina, l'esperienza la fa da padrone tutto ciò che fino a ieri ci sembrava buonissimo e bellissimo, comincia ad appannarsi per dare posto a nuove idee  a nuovi sapori e a nuovi look dei Nostri piatti.
Questo è quanto è successo, nel mio caso, alla regina contrastata dei nostri biscotti e simili, sua maestà la Pasta Frolla.
Non penso di aver sconvolto gli ingredienti ma molto probabilmente, l'esecuzione

Quindi ricapitoliamo
Cosa occorre:

300 grammi di farina, mantenendo inalterato peso, mescolo vari tipi di farine secondo l'obiettivo da raggiungere
120 grammi di burro freddo
110 grammi di zuccbero
5  grammi di lievito per dolci
1.uovo intero
1 tuorlo

Abbiamo tutto e cominciamo con mescolare con una frusta, in una capiente ciotola, la farina il lievito e lo zucchero, dopo questa operazione rovesciamo il tutto sulla spianatoia, formiamo la fontana e nel centro spezzettiamo il burro freddo.
Quindi cominciamo a lavorare il burro con le dita, e lo incorporiamo alla farina e company, affinché il tutto risulti"sabbioso", quindi inseriamo l'uovo ed il tuorlo e impastiamo fino ad ottenere un composto liscio lucido uniforme.
Lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigorifero per almeno un paio d'ore a riposare.
Trascorso questo tempo, procediamo alla preparazione che ci eravamo prefisse.

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