giovedì 9 gennaio 2020

Posted by jinson on 06:20 No comments
Arrivato il periodo dell'Epifania...
Libero la fantasia , non voglio la solita calza della Befana, ma sappiamo tutti molto bene che la Befana porta biscotti, caramelle e perché no un po' di carbone, allora decido per una maxi calza di biscotto di pasta frolla.
Faccio un modello con carta e matita, prendendo in considerazione la misura della leccarda del forno, e ritaglio .
Faccio la pasta frolla con la ricetta base che ho scritto ieri, la stendo e ritaglio la calza
Faccio cuocere 15 minuti e lascio raffreddare.



Con gli avanzi , e con l'aiuto di una taglia biscotti, ritaglio alberi e animaletti e faccio cuocere per 10 minuti.
Mentre tutto si raffredda preparo la ghiaccia reale con 50 grammi di albume , 300 grammi di zucchero a velo e 1/2 cucchiaino di succo di limone, ne metto una parte in una sacca a poche, lasciandola bianca, un piccola quantità la coloro di giallo ed una verde e la tendo da parte.

Comincio a fare un collage incollando i biscotti con la ghiaccia fino a ricoprire tutta la superficie.
Quindi decoro poi i contorni dei biscotti con il bianco , il giallo e il verde.

Il risultato ottenuto è davvero artistico.....molto soddisfacente....


0 commenti:

Posta un commento