domenica 28 febbraio 2016

Posted by jinson on 06:48 No comments
Quando le giornate sono fredde e uggiose, hai voglia di qualcosa di dolce, ma non la voglia di fare dolci elaborati, questa è la soluzione ideale....una base per la torta da declinare e variare a secondo la voglia del momento...

Nella planetaria versa 150 grammi di zucchero e 3 uova, quindi falle diventare bianche e spumose, ci vorranno dai 10 ai 15 minuti.
Sempre con la planetaria in azione, versa 50 grammi di olio e 100 ml di latte.
Nel frattempo in una ciotola unisci 100 grammi di fecola di patate, 150 grammi di farina 00 è una bustina di lievito per dolci e mescola bene.
A cucchiaiate versa l'intruglio nella planetaria, quindi spegni e con la frusta dai un'ultima girata.
Fodera la tortiera con carta forno inserisci il composto ed inforna a 170 gradi con forno statico per 40 minuti.
Puoi variare aggiungendo 3 mele aromatizzate con cannella e qualche goccia di limone, ed otterrai una fantastica torta di mele, che se vuoi consumarla tiepida, accompagnala con una pallina di gelato alla vaniglia, l'ho mangiato a Varsavia e ti posso garantire che è un connubio molto interessante.
Se hai voglia di una torta al cocco, ad esempio, è sufficiente sostituire i 150 grammi di farina con altrettanta farina di cocco.
Sfodera la tua fantasia....diventa facilissimo.....



0 commenti:

Posta un commento