domenica 24 gennaio 2016

Posted by jinson on 21:29 No comments

Organizzare un buffet di dolci

Una colorata selezione di prelibatezze è in grado di rendere trendy e speciale ogni festa. Compleanni, matrimoni, ricorrenze speciali hanno un gusto diverso! Dalani vi offre dei preziosi consigli per organizzare un buffet di dolci irresistibile e di stile.

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Come organizzare un buffet di dolci – Idee e colori per un party perfetto

Con Dalani scoprirete tutto l’occorrente per organizzare un buffet di dolci e i modi per decorarlo con semplici e divertenti idee.

Avete bisogno di:

  • – Un tavolo della grandezza che preferite
  • – Biancheria per la tavola
  • – Decorazioni da aggiungere come ghirlande, pon-pon, palloncini
  • – Reggitorte, alzatine, campane di vetro di forme diverse

Decorazioni e ricette fai da te in cucina – Organizzare un buffet di dolci

Colorato ed elegante, divertente o glamour: organizzare un buffet di dolci contribuisce in modo determinante a creare lo stile della vostra festa. Avete solo bisogno delle idee giuste, di tanta buona volontà e di un pizzico di fantasia per personalizzare il tutto a modo vostro.

Prima di cominciare: temi e colori per la mise en place

Per organizzare un buffet di dolci scegliete un tema e dei colori che siano adatti alla tipologia di festa che vi apprestate ad organizzare. Il nostro consiglio: scegliete una palette di due o tre varianti, non di più, soprattutto se una delle tonalità principali è il bianco. Le nuance più delicate e soft sono perfette per un buffet di nozze e fanno la gioia degli amanti dello shabby chic e dello stile più classico. Se state organizzando una festa di compleanno per i vostri bambini o una cena casalinga potete invece optare per cromie più vivaci.

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Lo spazio perfetto per esibire i vostri dolci

La collocazione ideale per organizzare buffet di dolci è davanti ad una parete o a delle finestre: il vostro tavolo dei dessert merita un “angolo” speciale. Scegliete uno spazio comodo, strategico e scenografico perché i dolci sono anche un “piacere per gli occhi”.

Torte, dolci e cupcake: decorazioni per uno sfondo originale

Per rendere il vostro buffet di dolci praticamente perfetto non scordatevi di decorare lo sfondo. Uno dei modi più semplici ed efficaci per farlo è utilizzare dei pon-pon di carta o di stoffa, palloncini o ghirlande. Assicuratevi di appendere le vostre decorazioni ad altezze differenti e di collocarle sulla parete o sulla finestra prima di mettere la biancheria e il cibo sulla tavola, in modo da annullare il rischio di sporcare la tovaglia o, ancora peggio, danneggiare la torta.


Mise en palce perfetta: come scegliere la biancheria da tavola

Dopo aver scelto la posizione del tavolo e decorato lo sfondo, potete scegliere la tovaglia. Per un look più audace optate per una tovaglia molto lunga, fino al pavimento, in modo che questa copra completamente le gambe del vostro tavolo da buffet.

3 regole per apparecchiare – Un dolce San Valentino

Ecco 3 semplici regole per disporre i piatti sul vostro buffet di dolci in modo armonico.

  • Scegliete reggitorte, alzatine, campane di vetro di dimensioni diverse
  • Mettete gli elementi più alti sul fondo e i più bassi, ad esempio i vassoi, in primo piano
  • Fate in modo che ogni cosa sia raggiungibile

La torta è spesso e volentieri l’elemento centrale e il centrotavola del vostro buffet di dolci. E può diventare una golosa rivisitazione per il dessert nel menù di San Valentino.


Organizzare un buffet di dolci: finger food, macarons, muffin

Il buffet di dolci deve essere il trionfo del “finger food”. Piccole porzioni e cibo “a portata di mano” vi permettono di conversare mentre assaporate questi deliziosi mini-snack.

I nostri consigli:

  1. Deliziosi macarons
  2. Cake pops (miniporzioni di torta “infilzate” su stecchini e ricoperte di cioccolato)
  3. Muffin e cupcake
  4. Meringhe
  5. Biscotti fatti in casa
  6. Caramelle



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