La Torta di Mele è sicuramente il più classico dei dolci.
Vi dò la mia ricetta personale, modificata nel tempo secondo i miei gusti ...
300 grammi di farina maritoba + 10 grammi
100 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro + \10 grammi
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
500 grammi di mele qualità renetta
500 grammi di mele qualità fuji o delizia
innanzi tutto sbucciare le mele
e tenere divise le due qualità, la renettà andrà tagliata a tocchi, mentre la fuji a fette regolari perchè servirà da copertura
mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle con la frusta
fare una crema molto spumosa
sempre mescolando aggiungere la fecola la farina ed il lievito, che ho in precedenza amalgamato
fare sciogliere il burro, e versarlo nell'impasto
lavorarlo sempre con la frusta e renderlo soffice e spumoso
aggiungere le mele renette tagliate a tocchi
amalgamare
versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata
disporre le mele fuji in circolo sull'impasto e ricoprire con fiocchetti di burro e 2 cucchiai di zucchero semolato
quindi infornate per 60 minuti a 200 gradi
Categories: dolce
Buonaaaa....la faro sicuramente!!!!!!
RispondiElimina