un'ottimo primo piatto è senz'altro ...
Lumaconi alla Boscaiola
300 grammi di lumaconi di gragnano di grano duro
100 grammi di pisellini (anche in scatola)
500 grammi di funghi (anche coltivati)
2 verzini
passata di pomodoro
3 cucchiai di panna da cucina
prezzemolo
olio
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe macinato q.b.
1 bicchiere di vino rosè
procedimento
in un largo tegame fare imbiondire l'aglio,aggiungere i verzini spellati e sbriciolati e fare rosolare leggermente, quindi i funghi tagliati a pezzetti e i piselli, un pizzico di sale e pepe e fare insaporire
Sfumare con un bicchiere di vino rosè e fare evaporare
aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per mezz'ora a tegame coperto
aggiungere la panna da cucire e fare addensare, quindi scolare la pasta metterla nel sugo e farla insaporire per qualche minuto
servirla con un pò di prezzemolo tritato e una nevicata di pecorino
Categories: primo piatto
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