Questo periodo e' ottimo per l'acquisto ed il consumo dei carciofi, che ne dite di utilizzarli per un'ottimo risotto?
Ingredienti:
3 carciofi
1/2 limone
5 pugni di riso ( 1 a commensale + 1 per la pentola)
Brodo vegetale fatto con le punte e le foglie dure del carciofo che scarto
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
Sale q.b.
Pepe macinato al momento
...incominciamo...
...puliamoli...
...mettiamo li dentro una bacinella con qualche goccia di limone per non farli annerire...
...tagliamo li a fettine sottili...
...le punte e foglie dure che abbiamo scartato le mettiamo in acqua salata e le facciamo bollire fino ad ottenere un brodo vegetale, utile x il nostro risotto...
...facciamo soffriggere la cipollina e l'aglio nell'olio, e aggiungiamo le fettine che abbiamo tagliato precedentemente...
...aggiungiamo tre mestoli di brodo vegetale e facciamo cuocere per 10 minuti circa...
...buttiamo il riso...
...man mano che il riso cuoce aggiungiamo il brodo fino ad ultimare la cottura...
...COTTURA ULTIMATA!!!...
...ed ora...
...buon appetito!!!...
Categories: Primi
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