SAUTE' DI VONGOLE
Non esiste menu di pesce tradizionale che non inizi con questo stupefacente antipasto.
Spesso raddoppio o triplico le dosi e ne faccio un piatto unico.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 grammi di vongole veraci
4 fettine di pane casereccio
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 peperoncini secchi
1 pizzico di curcuma
1/2 bicchiere di vino bianco
5-6 cucchiai di olio di oliva
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le vongole (4-5 volte) strofinandole sul dorso ed eliminando quelle "sospette".
Tagliate l'aglio e schiacciatelo.
In una pentola mettete l'olio, l'aglio, il peperoncino accendete il fuoco e soffriggete per 2 minuti.
Aggiungete le vongole ed alzate al massimo il fuoco comprendo la pentola con un coperchio.
Quando tutte le vongole si saranno aperte (pochi minuti) levate il coperchio e spegnete per far riturare la schiuma.
Con un mestolo prendete le vongole e mettetele nelle ciotoline aggiungendo il pane tostato ed un filo di olio di oliva a crudo.
CONSIGLIO VINO:
Una falanghina del beneventano della cantina Mastroberardino.
Categories: Pesce
0 commenti:
Posta un commento