Ciambella Marmorizzata
un dolce indicatissimo per una prima colazione o il thè delle 5
Ingredienti
4 uova
400 grammi di farina maritoba
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di burro
250 grammi di zucchero
1 bicchiere di latte
30 grammi di cacao amaro
un pizzico di sale
un pizzico di sale
in una ciotola rompete le uova ed unitevi lo zucchero....
con una frusta cominciate a sbattere...
fino a renderlo spumoso
versate la farina setacciata con il lievito e il sale....
e incorporate molto bene
versate il burro liquefatto...e continuate ad amalgamare....
diluite con il bicchiere di latte..
e rendetelo , sempre lavorando con la frusta, gonfio e spumoso
imburrate uno stampo da ciambella, e versate metà dell'impasto...
nell'altra metà versate il cacao amaro...e un goccio di latte
amalgamate bene...
e versate il composto al cioccolato nello stampo.....
infornate a 180 gradi per 50 minuti a forno statico....
sfornate....
e fate raffreddare sulla gratella
Categories: dolce
0 commenti:
Posta un commento