prepariamo una torta per le grandi occasioni......
TORTA TIFFANY
Ingredienti per la base:
300 grammi di burro
500 grammi di zucchero semolato
500 grammi di zucchero semolato
8 uova
400 grammi di farina 00
100 grammi di fecola di patate
2 bustine di lievito in oilvere per dolci
In un recipiente capiente
rompere le uova ed unire lo zucchero
e montarle con una frusta elettrica
aggiungere la farina mescolata con il lievito in polvere
unire il burro sciolto,
mescolare molto bene,
dividere l'impasto a metà e versarlo
in 2 pentole imburrate ed infarinate,
quindi metterle in forno per circa 60 minuti a 180 gradi con forno statico.
toglierle dalle pentole e lasciarle raffreddare bene
divederle a metà,
e preparate la crema pasticcera:
ingredienti:
6 tuorli
300 grammi di zucchero semolato
1 lt. di latte
4 cucchiai di fecola di patate
lo zeste di limone
in un recipiente mettere i tuorli con lo zucchero
e montarli a crema, aggiungere il latte
e versare il composto in una pentola
quindi portare a bollore sempre rimestando
Fare cuocere per circa 10 minuti
una volta raffreddata, farcire i pan di spagna
una volta raffreddata, farcire i pan di spagna
stendere su un piano la pasta di zucchero preparata in precedenza e fatta riposare in frigorifero (vedi ricetta in scuola di cucina)
e cominciare a ritagliare seguendo uno schema i pezzi che ci occorrono per la decorazione
ho sovrapposto i pan di spagna tagliati di due misure diverse,
e con la pasta di zucchero color tiffany ho creato una copertura sulla quale andrò a decorare
ho fatto rose di diverso colore
e foglie verdi riunendole in piccoli mazzettini
e una fascia con pasta di zucchero bianca per delimitare il contorno della torta
del risultato sono davvero orgogliosa....
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