gustosissima e buonissima questa torta ai cereali e frutta....
ingredienti:
500 grammi di biscotti ai cereali
200 grammi di burro
2 uova
80 grammi di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
aroma alla mandorla
per la crema pasticcera
2 uova
1/4 di litro di latte
1 cucchiaio di fecola di patate
un pò di buccia di limone per l'aroma
per la decorazione
400 grammi di fragole
in una terrina montiamo con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina di biscotti già mescolata con il lievito in polvere,
il burro fuso e amalgamiamo il tutto .
Foderiamo una tortiera di 24 cm con della carta forno ,
versiamo il composto e livelliamo,
quindi inforniamo a 280 gradi per 35 minuti con forno statico.
facciamo raffreddare,
intanto prepariamo la crema pasticcera, sbattendo con una frusta 2 tuorli e lo zucchero,
quando saranno cremosi versiamo il latte, il cucchiaio di fecola, la scorza di limone, e mettiamo sul fuoco.
Sempre mescolando portiamo a bollore, 5 minuti e la crema è pronta.
Prepariamo una bagna con amaretto e acqua, circa un bicchiere,
e con un cucchiaio inumidiamo uniformememte la base della nostra torta.
versiamo la crema pasticcera e livelliamo
quindi cominciamo a decorare con le fragole,
in modo circolare,
iniziamo dal bordo per terminare all'interno.
0 commenti:
Posta un commento