SGOMBRI IN SALSA DI ZENZERO
Preparazione: 10 minuti | Cottura: 30 minuti
(Per 4 persone)
4 sgombri da porzione già puliti
1 limone
1 piccolo porro
1 radice di zenzero
8 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe
La cottura del pesce è al vapore, quindi bisogna procurarsi una pentola con il cestello.
Versate l’acqua nella pentola assieme a un porro tagliato a pezzi e una bella manciata di sale.
Sistemare nel cestello i pesci.
Tagliare il limone a fette e disporle sopra i pesci. Chiudere con il coperchio.
Portare l’acqua ad ebollizione, far bollire 30 minuti, quindi spegnere.
Preparare la salsa: grattugiare la radice ricavandone circa un cucchiaio di polpa,
sistemare in una ciotolina lo zenzero con l’olio di oliva, pochissimo sale e qualche goccia di limone.
Togliere gli sgombri dal cestello e ricavarne i filetti. Fare attenzione a togliere tutte le spine.
Sistemare sopra ogni filetto un po’ di salsa. Accompagnare con patate bollite condite con olio e prezzemolo.
adoro lo sgombro!! senza dubbio da provare il tuo piatto :D se passi da me ho una sopresa per te... http://blog.giallozafferano.it/sabry85/premio-the-versatile-blogger/
RispondiEliminagrazie Sabrina...troppo gentile...
RispondiEliminafammi sapere come ti viene la ricetta ;-)