Fagottini ai crostacei
Per la pasta
Gr
800 farina tipo 00
Gr
300 farina di farro
4
uova intere
Per il ripieno
Kg
2 scampi, canocchie, gamberoni e cozze
3
spicchi d’aglio
Gr
300 pan grattato
2
bicchieri di vino bianco
Olio
evo
Sale
e pepe
Per la pasta
Mettere a bagno i crostacei e le cozze in acqua fredda per
circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, saltarli in pa- della con aglio e
olio irrorando di vino bianco e cuocere per 10 minuti. Lasciar riposare per
circa 2 ore, quindi liberare dai gusci, tritare grossolanamente e impastare con
il pane grattugiato, regolando di sale e di pepe. Preparare la pasta mescolando
le uova e le farine. Far riposare per circa un’ora, quindi tirare la sfoglia
allo spessore di 4 mm. circa. Con un coppapasta, o con l’apposita rotella,
ricavare dalla sfoglia dei quadrati , farcirli con una nocciola di ripieno e
richiuderli a fagottino tirando verso l’alto i lembi e sigillando con cura.
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