E' sicuramente da provare.
Ingredienti:
300 gr di cipolle, 2 spicchi d'aglio, 40 gr. di burro, 20 gr.di farina, un litro e un quarto di brodo sale, pepe nero, 4 fettine di pane, 100 gr di Gruyere grattugiato, oppure formaggio da raclette
Tagliare le cipolle e tritare finemente l'aglio. Fare fondere in una casseruola possibilmente di terracotta, il burro, buttare dentro a dorare cipolla e aglio, cospargeteli di farina e lasciate imbiondire per 5 minuti, rigirando continuamente, e aggiungete infine il brodo. Rimestare ancora molto bene, lasciate cuocere la zuppa per 1 ora a fuoco molto lento salate e pepate abbondantemente.
Tostare le fette pane e disponetele in piccole pirofile di terracotta, che porterete poi in tavola, versatevi sopra la zuppa e cospargete con il formaggio grattugiato. Quindi ponete subito la zuppa sul ripiano alto del forno, acceso in precedenza, e fare gratinare per 10 minuti a 250 gradi.
Categories: Verdura
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