Ho fatto questa bella e buonissssima torta alla frutta, proprio per festeggiare l'evento..
Vi spiego come ho fatto...
ho fatto una pasta frolla, la spiegazione la trovate in
"Scuola di Cucina"
Ho imburrato e infarinato una tortiera per crostata
Ho appoggiato la frolla ,che ho steso con il mattarello..
Ho ritagliato l'eccesso, e fatta ben aderire
L'ho infornata per 15 minuti a 200 gradi , a forno statico
..e lasciata raffreddare..
Ho iniziato a preparare la crema pasticcera.
-3 tuorli d'uovo - 3 cucchiai colmi di zuccero - e con lo sbattitore ho iniziato la lavorazione
quando la crema è diventata chiarissima e morbida ho aggiunto mezzo litro di latte
-3 cucchiai di fecola di patate, e ho continuato con lo sbattitore
ho versato il tutto in una pentola...
e sempre mescolando, ho fatto cuocere per 20 minuti circa
l'ho lasciata raffreddare, e nel frattempo ho affettato la frutta, ananas, uva, kiwi, fragole
ho versato la crema, ormai fredda, nel cestino di pasta frolla..
e infine decorata..
Categories: dolce
0 commenti:
Posta un commento