l fritto a Carnevale é davvero sovrano, gran parte dei dolci che si mangiano durante queste feste prevedono la cottura in olio bollente. E come dar torto a questa tradizione? d’altronde il risultato é buonissimo.
Ingredienti
- gr 150 di farina
- gr 50 di burro
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
Fare bollire ¼ di litro d’acqua con il burro. Versare la farina e mescolare per 10 minuti, facendo attenzione che non si formino grumi. Fare raffreddare, poi incorporare i tuorli e gli albumi montati a neve. Lavorare il composto con la frusta, poi friggere l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente. I tortelli si gonfieranno; a questo punto farli girare su se stessi. Quando saranno dorati, sgocciolarli e cospargerli di zucchero a velo. Volendo si può mescolare lo zucchero a velo con la cannella in polvere per avere un sapore speziato.
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