La ricetta Originale
Ho cercato la torta paradiso e non vi nascondo che ho avuto serie difficoltà a trovare la ricetta originale della torta perche semplicemente…non esiste. Su tutti i siti di cucina, sui libri di ricette classici come su quelli a fascicoli che escono in edicola non ho trovato due ricette della torta paradiso assolutamente uguali. Quindi ho creato un mix di quelle che secondo me sono le migliori ricette e le ho rielaborate, ecco come
Per la Base
4 Uova
40gr di burro freddo fuso
125gr di farina
125gr di zucchero
30gr di fecola di patate
1 abbondante cucchiaino di lievito
Sale q.b.
Aromi di limone e vaniglia
Per la farcitura
50gr di amido (anche maizena va bene)
200ml di panna fresca
1 etto di zucchero
Mezzo litro di latte fresco intero
Qualche goccia di estratto di vaniglia, se riuscite a procurarvi una bacca ancora meglio
Preparazione
Innanzitutto montate a neve 2 albumi, poi setacciate la farina insieme alla maizena al lievito e al sale.
Successivamente montate lo zucchero e gli aromi con due tuorli e le due uova intere cercando di ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite con l’ausilio di una frusta le farine che avete setacciato facendo attenzione a non far smontare il composto.
Unite gli albumi che avete precedentemente montato a neve e mescolateli aggiungendo man mano il burro freddo fuso e i rimanenti albumi.
A questo punto potete versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata (aggiungete la carta così non attacca) , mettete in forno per venti minuti a 180° e lasciatelo nel forno per circa dieci minuti… e passate alla crema!
In una ciotola mescolate lo zucchero con l’amido, portate il latte ad ebollizione con la bacca di vaniglia o se avete l’estratto aggiungetelo al latte caldo. Adesso cercando di evitare la formazione di grumi aggiungete un pò per volta il latte caldo allo zucchero e alla farina e mescolate con l’ausilio di una frusta. Sempre continuando a mescolare aggiungete tutto il latte e mettete su fuoco basso per addensare, una volta giunto a ebollizione avremo la nostra crema.
Con la crema bisogna stare attenti, infatti occorre che si faccia fredda, mettete la ciotola di crema a bagnomaria e mescolate di tanto in tanto, una volta fredda mettela in frigo. Nel frattempo potete montare la panna con lo zucchero. A questo punto potete mescolare la panna e la crema.
Ci siamo, tagliate la torta a metà e versate la crema poi coprite con l’altra metà rimanente e lasicatela in frigo per un’ora abbondante. Una volta fredda capovolgete la torta e spruzzate lo zucchero a velo, ecco la vostra buonissima torta paradiso.
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