le pizzelle sono un dolce tipico abruzzese, il cui nome deriva dal principale strumento utilizzato per la loro preparazione, appunto il "ferro". Le pizzelle abruzzesi sono note anche come
Ferratelle o Cancelle.
Ferratelle o Cancelle.
Ingredienti
6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
12 cucchiai di olio evo
la buccia grattugiata di un limone (facoltativo)
Procedimento
Montare a neve densa gli albumi, quindi aggiungere lo zucchero, i tuorli, la farina, l'olio e la buccia grattugiata del limone.
Oliate molto bene lepiastre che servono per la cottura delle pizzelle, fatele arroventare sul fornello, e quando sono pronte versatevi dentro un cucchiaio del composto preparato
Lasciate cuocere per un minuto, quindi girate lo stampoi e cuocete ancora per un minuto, con una forchetta sformate la pizzella e lasciatela raffreddare.Preparate così anche le altre fino ad esaurimento dell'impasto.
Quando sono tutte pronte sistematele su un vassoio da portata
Volendo potete farcire le pizzelle di crema, panna, marmellata o nutella, arrotolandole su se stesse in modo da formare piacevoli e gustosi cannoli.
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