Questa torta nasce una domenica mattina, per fare colazione con tutti gli abitanti della casa. Esiste dolce più amorevole e casalingo della torta di mele? Non credo!
Ingredienti
1/2 chilo di mele sbucciate e a pezzi
200 gr di farina
2 cucchiai d’olio di semi
100 gr di zucchero di canna
un cucchiaio di lecitina di soya
un cucchiaio di cannella
200 gr di yoghurt bianco di soya
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Aggiungete a questo punto la lecitina, l’olio e lo yoghurt. Mescolate con cura e aggiungete la cannella e il pizzico di sale. Appena è omogeneo l’impasto aggiungete la mela a pezzetti. Versate in una teglie oleata e infarinata. Coprite l’impasto in teglia con un sottile strato di zucchero. Infornate per 30 minuti a 180°. Lasciate intiepidire un po’ in forno.Sfornare e affettare.
0 commenti:
Posta un commento