TORTA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
300 grammi di farina di grano tenero 00
100 grammi di fecoladi patate
4 uova
200 grammi di zucchero finissimo
1 bustina di lievito per dolci
50 grammi di cacao amaro
1 bicchiere di latte
180 grammi di burro
per la copertura
4 quadrotti di cioccolato puro fondente 80%
1 noce di burro 4 cucchiai di latte
come ho fatto :
montare le uova con lo zucchero con una frusta finchè diventino bianche e spumose,
aggiungere la farina mescolata in precedenza con la fecola di patate e il lievito per dolci,
e sempre lavorando con la frusta versare il burro liquefatto.
aggiungere il cacao amaro
e mescolare diluendolo con i cucchiai di latte.
Imburrare una teglia di circa 22 c. di diametro
e infornare a forno statico per 60 minuti a 180 gradi
fare raffreddare bene su una gratella.
per la copertura:
fare sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e il latte,
e dopo aver bagnato la torta conuna bagna a base liquore di amaretto,
versarvi sopra il cioccolato e con una spatola livellarlo
bene facendola cadere anche sui bordi.
Decorate il bordo o con granella di nocciole
o con piccole scaglie di cioccolato
io l'ho impiattata così...
0 commenti:
Posta un commento